簡単節約リメイク!すき焼きかぼちゃうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とヘタを取り縦半分カットしたら横に幅1㌢程にカットする。
- 2 鍋に水、めんつゆを入れかぼちゃを投入して中火で7~8分程加熱、かぼちゃに火が通るまで煮る。
- 3 かぼちゃに火が通ったら冷凍うどんを入れ5分程煮込む。
- 4 うどんを煮込んでいる間に余ったすき焼きをたれごと耐熱性のある器に移してふんわりラップして電子レンジ600㍗で2~3分程チンする。
- 5 器にうどんと汁を盛り付けチンしたすき焼きを汁ごと入れ上にかぼちゃをトッピングして出来上がり♪七味をかけてさぁ食べよう♪
きっかけ
かぼちゃとすき焼きのたれが合うと思って。ひとりのおうちランチの時節約にもなるし簡単で美味しそうなので♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはものによりますが煮崩れないよう程よく煮込みましょう。
- レシピID:1670027157
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません