れんこん水菜の冷しゃぶ レシピ・作り方

れんこん水菜の冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
夏にぴったりのレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2〜3分ボイルする。火が入ればOK。
    れんこんはスライスして、1分ほどボイルする。
    これらを冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 水菜は3、4cmにカット。
    青じそは千切り。
    ポン酢、ごま油、ごまを混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 3 器に、水菜、れんこん、豚肉の順で盛り付け、青じそをちらして、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1670027080
  • 公開日:2023/08/01
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢しそ・大葉れんこん水菜
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