れんこん水菜の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- れんこん 100g
- 水菜 1/3袋
- 青じそ 5枚
- ポン酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は2〜3分ボイルする。火が入ればOK。
れんこんはスライスして、1分ほどボイルする。
これらを冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
水菜は3、4cmにカット。
青じそは千切り。
ポン酢、ごま油、ごまを混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。 - 3 器に、水菜、れんこん、豚肉の順で盛り付け、青じそをちらして、ドレッシングをかけて完成。
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