うずら卵の味玉(和風) レシピ・作り方
材料(10人分)
- うずら卵水煮 10〜20個
- ぬるま湯 220cc
- 東丸うどんスープ顆粒 1袋
作り方
- 1 ※調理時間に寝かせ時間ははいっていません。
- 2 うずら卵水煮はよく水を切る。
-
3
水をお鍋で5分ゆっくり温めて
東丸うどんスープ顆粒を溶かす。
十分水を切った
うずら卵水煮を加えて放置。 -
4
ジップロックにタレごとうつし、
空気を抜きながら密閉し、
タッパーに入れる -
5
冷蔵庫で6時間以上冷やす。
賞味期限は冷蔵庫で
夏場3日、冬場5日くらい。
食べる前におつゆは切ってください。
きっかけ
口が寂しくてなんか食べたいな。
おいしくなるコツ
今回はうどんスープしかなかったけど いろんなスープを試してください。 中華にするならガラスープ、おでんなら昆布つゆ、 おつまみはややスープを濃いめに。
- レシピID:1670027041
- 公開日:2023/07/15
関連情報
- 料理名
- うずら卵の味玉
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