うずら卵の味玉(和風) レシピ・作り方

うずら卵の味玉(和風)
  • 5分以内
  • 500円前後
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
しばらくレシピを書いてなかったです。

簡単な作り置きを。

材料(10人分)

  • うずら卵水煮 10〜20個
  • ぬるま湯 220cc
  • 東丸うどんスープ顆粒 1袋

作り方

  1. 1 ※調理時間に寝かせ時間ははいっていません。
  2. 2 うずら卵水煮はよく水を切る。
  3. 3 水をお鍋で5分ゆっくり温めて
    東丸うどんスープ顆粒を溶かす。
    十分水を切った
    うずら卵水煮を加えて放置。
  4. 4 ジップロックにタレごとうつし、
    空気を抜きながら密閉し、
    タッパーに入れる
  5. 5 冷蔵庫で6時間以上冷やす。

    賞味期限は冷蔵庫で
    夏場3日、冬場5日くらい。

    食べる前におつゆは切ってください。

きっかけ

口が寂しくてなんか食べたいな。

おいしくなるコツ

今回はうどんスープしかなかったけど いろんなスープを試してください。 中華にするならガラスープ、おでんなら昆布つゆ、 おつまみはややスープを濃いめに。

  • レシピID:1670027041
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵煮卵味付け卵
関連キーワード
即席 お弁当 朝ごはん おやつ
料理名
うずら卵の味玉
汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る