暗殺者のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に、トマトペースト、塩を入れ、一度沸かして火を止めておく。
-
2
玉ねぎは薄切り。
ピーマン細切り。
ベーコン5mm幅にカット。
にんにくはみじん切り。 -
3
オリーブオイル最初に大さじ1を入れ、
にんにく、鷹の爪輪切り、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、一度フライパンから出す。 - 4 フライパンにオリーブオイル残りの大さじ2を入れ、パスタを入れ、1をおたま1〜2杯加え、水分を飛ばし、麺におこげをつけるように、焼き付けていく。
-
5
これを2〜3繰り返し、最後の水分を入れたら、取り出した2とピーマンを加えて炒める。
ケチャップ、コチュジャンも加える。
混ぜにくいようなら、少しの水(分量外)を加える。 - 6 皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
暗殺者のパスタのアレンジです。 思いついたので作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタにしっかり焼き目をつけて、香ばしく焼くのがこのパスタのポイントです。
- レシピID:1670027037
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件