蒸し鶏〜チキン南蛮〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉に塩こしょうで下味をつける。
蒸し器で約8分。火を止めてそのまま置いておく。 -
2
タレを作る。
醤油、酢、砂糖、水、鷹の爪を入れて、火にかけます。沸いたらOK。 -
3
次にタルタルソースを作る。
ボウルに細かくしたゆで卵、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、コルニッション、パセリのみじん切り、牛乳、塩、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。 - 4 蒸し鶏を食べやすい大きさにカットし、タレとタルタルソースをかけて完成。
きっかけ
揚げものをしたくなかったので、蒸し鶏に変えました。
おいしくなるコツ
むね肉でも美味しくつくれます。ゆで鶏に変えても◎
- レシピID:1670027023
- 公開日:2023/07/10
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つくったよレポート(2件)
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ささささき2024/07/23 20:11タルタルソースが美味しかったです!蒸し鶏だとヘルシーでいいですね!ごちそうさまです\(^o^)/
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sweet sweet ♡2024/05/08 19:05もぐもぐ子さん♪レポありがとうございました♪チキン南蛮大好きメニューNo.1です ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡甘酢ソース最高に美味しいです❣️また食べたいですෆ˚*