がっつりピーマンの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

がっつりピーマンの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ピーマンたっぷりのしっとりやわらかな豆腐ハンバーグ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り。ピーマン1個はみじん切り。もう1個は1/4カットして、上から手で押さえて平らにしておく。(ハンバーグの上に乗せる用)
  2. 2 豚ひき肉に豆腐、生姜、塩こしょう、でよく混ぜる。玉ねぎ、にんじん、ピーマンみじん切りを入れ、卵、パン粉、ケチャップ、ウスターソースを加えよく混ぜる。
  3. 3 4等分にして、残しておいたピーマンを上に乗せて、小判形に成形する。
    鉄板にクッキングシートをしいて、そこに並べる。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。肉汁が出るので、ソースへ。
  5. 5 鍋にハンバーグソースの材料を全て入れ、焼いた時に出た肉汁も入れて、一煮立ちさせる。
  6. 6 皿にハンバーグを乗せ、ソースをかけて完成。

きっかけ

ピーマンのキャンペーン

  • レシピID:1670027004
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグピーマン絹ごし豆腐豚ひき肉
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/26 19:30
    がっつりピーマンの豆腐ハンバーグ
    豆腐ハンバーグヘルシーで良いですね!可愛らしい盛り付けを真似しました♡♡♡素敵なレシピありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る