がっつりピーマンの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。ピーマン1個はみじん切り。もう1個は1/4カットして、上から手で押さえて平らにしておく。(ハンバーグの上に乗せる用) - 2 豚ひき肉に豆腐、生姜、塩こしょう、でよく混ぜる。玉ねぎ、にんじん、ピーマンみじん切りを入れ、卵、パン粉、ケチャップ、ウスターソースを加えよく混ぜる。
-
3
4等分にして、残しておいたピーマンを上に乗せて、小判形に成形する。
鉄板にクッキングシートをしいて、そこに並べる。 - 4 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。肉汁が出るので、ソースへ。
- 5 鍋にハンバーグソースの材料を全て入れ、焼いた時に出た肉汁も入れて、一煮立ちさせる。
- 6 皿にハンバーグを乗せ、ソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/26 19:30豆腐ハンバーグヘルシーで良いですね!可愛らしい盛り付けを真似しました♡♡♡素敵なレシピありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)