洋風チャーハン レシピ・作り方

洋風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
冷蔵庫の残りもので作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは角切り。
    玉ねぎ、ピーマンも角切り。
    ヤングコーンはコロコロに切る。
    にんにくみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒め、香りがでたら、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが炒まったら、ピーマンとヤングコーンも加えてよく炒める。
  4. 4 3にご飯を加えて、バターを入れて炒める。
  5. 5 バターが溶けたら、コンソメとブラックペッパーを加えてよく炒める。
  6. 6 皿に盛り付けて、仕上げにパセリをふって完成。

きっかけ

いつもと違うチャーハンを作りたくて。

  • レシピID:1670027843
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンベーコンその他のピラフその他のチャーハン
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る