「フランス産バター」でカリフラワーと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

「フランス産バター」でカリフラワーと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
カリフラワーのシャキシャキ感が良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしカリフラワーを1分茹でざるに上げて冷ます。厚揚げとこんにゃくは短冊切りにする
    鍋にカリフラワー、厚揚げ、こんにゃくを入れる。酒、しょうゆ顆粒コンソメを入れ中火で煮る
  2. 2 水と片栗粉をよく混ぜるて水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3 フランス産バターを加えバターが溶けたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

カリフラワーは硬めに下茹でする

  • レシピID:1670026938
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/12/01 17:21
    「フランス産バター」でカリフラワーと厚揚げの煮物
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る