「フランス産バター」でカリフラワーと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしカリフラワーを1分茹でざるに上げて冷ます。厚揚げとこんにゃくは短冊切りにする
鍋にカリフラワー、厚揚げ、こんにゃくを入れる。酒、しょうゆ顆粒コンソメを入れ中火で煮る - 2 水と片栗粉をよく混ぜるて水溶き片栗粉を作っておく
- 3 フランス産バターを加えバターが溶けたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/12/01 17:21美味しく作ることができました。