揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを2センチ厚さの輪切りにしラップに包みレンジ600wで3分加熱し柔らかくする
-
2
大学いものタレを作る。
しょうゆ、みりん、はちみつを合わせてレンジ600wで1分加熱する。 - 3 柔らかくなったさつまいもを2のタレに入れ白すりごまを加えサッとひと混ぜします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/09/01 22:23とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)