揚げない大学いも レシピ・作り方

揚げない大学いも
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
油を使わない大学いもです。

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • 白すりごま 大さじ1
  • 大学いものタレ↓
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチ厚さの輪切りにしラップに包みレンジ600wで3分加熱し柔らかくする
  2. 2 大学いものタレを作る。
    しょうゆ、みりん、はちみつを合わせてレンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 柔らかくなったさつまいもを2のタレに入れ白すりごまを加えサッとひと混ぜします。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけ。 白すりごまを加えコクを出します

  • レシピID:1670026919
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る