「ピーマン」、納豆、にんにくの茎の小判焼き レシピ・作り方

「ピーマン」、納豆、にんにくの茎の小判焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
栄養価の高いピーマン、にんにくの茎と納豆のおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの茎は小口切りにする。。ピーマンは粗みじん切りにする
  2. 2 納豆をボールに入れ添付のタレ、カラシも加えて小口切りにしたにんにくの茎とピーマン、刻みチーズ、小麦粉を入れよく混ぜる
  3. 3 ねばりが出るまで混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油を入れ2の種を小判型にして落としはじめは強火で表面に焼き目をつけてから弱火にしてゆっくり焼く。途中でひっくり返し後ろも焼く

きっかけ

にんにくの茎を頂きました

おいしくなるコツ

ねばりが出るまでよく混ぜる。 はじめは強火で表面に焼き目をつけてから弱火でゆっくり焼く

  • レシピID:1670026909
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ピーマンにんにくの芽
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る