「ピーマン」、納豆、にんにくの茎の小判焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくの茎は小口切りにする。。ピーマンは粗みじん切りにする
- 2 納豆をボールに入れ添付のタレ、カラシも加えて小口切りにしたにんにくの茎とピーマン、刻みチーズ、小麦粉を入れよく混ぜる
- 3 ねばりが出るまで混ぜる
- 4 フライパンにごま油を入れ2の種を小判型にして落としはじめは強火で表面に焼き目をつけてから弱火にしてゆっくり焼く。途中でひっくり返し後ろも焼く
きっかけ
にんにくの茎を頂きました
おいしくなるコツ
ねばりが出るまでよく混ぜる。 はじめは強火で表面に焼き目をつけてから弱火でゆっくり焼く
- レシピID:1670026909
- 公開日:2023/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません