卵の中華スープ レシピ・作り方

卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
チャチャッと出来る簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2センチ長さに切り、生しいたけは千切りにする。卵は割りほぐしておく
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ中火にかけ沸騰したらニラ、生しいたけを入れひと煮立ちしたら塩、こしょう、オイスターソースを入れ味をみる。
    溶き卵を流し完成

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026825
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る