りんごが柔らかくなったらワイン煮 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- りんご 5個
- 赤ワイン 200cc
- 砂糖 150g
作り方
- 1 りんごを四つ切にする
- 2 耐熱容器にりんご、砂糖、赤ワインを入れふんわりラップをかける
-
3
レンジ600wで10分チン。レンジから出し
放置し自然冷却。 -
4
冷蔵庫で1週間保存できます。
冷凍する場合はくっつかないように並べて凍らせます。こちらは2〜3か月持ちます
きっかけ
りんごが柔らかくなってしまいました。シロップ煮にしようと思いましてワインをプラスしました、芳醇な香りがなんとも言えない美味しさです。
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1670026740
- 公開日:2023/04/16
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