りんごが柔らかくなったらワイン煮 レシピ・作り方

りんごが柔らかくなったらワイン煮
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
柔らかくなったらりんごをワインで煮ると美味しいデザートに変身します

材料(無限人分)

  • りんご 5個
  • 赤ワイン 200cc
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 りんごを四つ切にする
  2. 2 耐熱容器にりんご、砂糖、赤ワインを入れふんわりラップをかける
  3. 3 レンジ600wで10分チン。レンジから出し
    放置し自然冷却。
  4. 4 冷蔵庫で1週間保存できます。
    冷凍する場合はくっつかないように並べて凍らせます。こちらは2〜3か月持ちます

きっかけ

りんごが柔らかくなってしまいました。シロップ煮にしようと思いましてワインをプラスしました、芳醇な香りがなんとも言えない美味しさです。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026740
  • 公開日:2023/04/16
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