「春キャベツ」とひき肉、厚揚げの味噌バター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは手でちぎり、厚揚げは2センチ角に切り、長ネギはみじん切りにする
- 2 ボールに味噌、めんつゆ、にんにくチューブを入れよく混ぜる
- 3 耐熱容器に春キャベツ、ひき肉、厚揚げを入れまんべんなく混ぜたら2を上からかけ、バターを乗せてラップをふんわりかける
- 4 電子レンジ600wで3分加熱します。一度電子レンジから取り出し全体を混ぜ合わせ再度600wで3分加熱。仕上げに長ネギをちらします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません