「春キャベツ」とひき肉、厚揚げの味噌バター蒸し レシピ・作り方

「春キャベツ」とひき肉、厚揚げの味噌バター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
レンジで簡単にできるおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは手でちぎり、厚揚げは2センチ角に切り、長ネギはみじん切りにする
  2. 2 ボールに味噌、めんつゆ、にんにくチューブを入れよく混ぜる
  3. 3 耐熱容器に春キャベツ、ひき肉、厚揚げを入れまんべんなく混ぜたら2を上からかけ、バターを乗せてラップをふんわりかける
  4. 4 電子レンジ600wで3分加熱します。一度電子レンジから取り出し全体を混ぜ合わせ再度600wで3分加熱。仕上げに長ネギをちらします

きっかけ

忙しい日の時短料理です

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026722
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉厚揚げ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る