にんにく生姜たっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麩を手で粉々にし牛乳に浸しておく。
-
2
油を熱したフライパンで玉ねぎを
しんなりするまで炒めたらボウルに取り出して
にんにく、生姜をこんがりするまで炒め
ボウルに移して粗熱を取る。 - 3 ★と1.2をしっかり混ぜ合わせる。
-
4
食べやすい大きさに丸めたら
弱火のフライパンで両面こんがりするまで焼き
耐熱容器に移して電子レンジ500w3分
加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2023/02/27 13:02美味しかったです。
辛くなくてぺろりと食べれます♡
ソースいらず♪そのままで美味しい!