にんにく生姜たっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方

にんにく生姜たっぷり和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
にんにくと生姜たっぷりですが
辛くなくてぺろりと食べれます♡

ソースいらず♪そのままで美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 麩を手で粉々にし牛乳に浸しておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを
    しんなりするまで炒めたらボウルに取り出して
    にんにく、生姜をこんがりするまで炒め
    ボウルに移して粗熱を取る。
  3. 3 ★と1.2をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸めたら
    弱火のフライパンで両面こんがりするまで焼き
    耐熱容器に移して電子レンジ500w3分
    加熱したら完成。

きっかけ

にんにくを沢山購入したので

  • レシピID:1670026650
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食生姜(新生姜)ガーリック・にんにくお弁当 ハンバーグ
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る