じゃがいものじゃばら焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個
- 塩 ふたふり
- こしょう ふたふり
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきで使う。
下に割り箸を置きます。
切り落とさないようにして5ミリ巾に切り込みを入れ、水にさらす -
2
レンジ600wで5分加熱する。
塩、こしょう、粉チーズを振りオーブンで5分焼き目が付くくらい焼きます
きっかけ
じゃがいもがたくさんありました
おいしくなるコツ
じゃがいもは下まで切ってしまわないように割りばしを置いて切り込みを入れる
- レシピID:1670026644
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません