15分で完成!煮込まない簡単過ぎるミートソース レシピ・作り方

15分で完成!煮込まない簡単過ぎるミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
のぐちけのごはん
のぐちけのごはん
麹漬けした挽き肉があれば旨味いっぱいのミートソースが作れます!材料もいたってシンプル煮込まないから時間のない日の献立にオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉は予め、塩麹に漬けておく。
    (300gなら大さじ1くらい)
    30分から一晩ほど
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは、みじん切りする。にんじんは600W2〜3分でレンチンしておくと火が通りやすい。
  3. 3 鍋に薄くオリーブオイル、ニンニクを入れてから弱火から中火で温める。
    ニンニクが焦げる前に挽き肉を入れる
  4. 4 挽き肉の色が変わったら、みじん切りした玉ねぎ、にんじんを入れ玉ねぎが透き通るまで炒める
  5. 5 ★を全ていれ、10分ほど煮込む。
    塩で味を整えて完成。

きっかけ

お気に入りのレシピ本から自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ひき肉は塩麹に漬けると柔らかくジューシーになります。市販のケチャップは酸味が強いので仕上げに甘味を足すなどして調整してください。

  • レシピID:1670026601
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース塩麹トマト系パスタ豚ひき肉牛ひき肉
のぐちけのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る