枝豆きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ごぼうにんじんミックス 150g
- 冷凍枝豆 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、冷凍のごぼうにんじんミックスと枝豆を入れて炒める
- 2 醤油、みりん、白だしを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら火を止める
きっかけ
お弁当用、夕飯の小鉢用の作りおきに
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで加熱すると味がしみて美味しさアップ 汁気がないので傷みにくくお弁当にも向いています
- レシピID:1670026584
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/08/18 17:56枝豆好きなのでゴロゴロ入っててうれしい。
冷凍野菜だけでできるのであと一品欲しいって時にすぐにできます。
美味しくいただきました。