枝豆きんぴら レシピ・作り方

枝豆きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
色味が地味なきんぴらに枝豆の緑を加えました。お弁当のあと1品に助かる作り置きおかずです。冷凍野菜を使うと時短になります。

材料(4人分)

  • 冷凍ごぼうにんじんミックス 150g
  • 冷凍枝豆 100g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、冷凍のごぼうにんじんミックスと枝豆を入れて炒める
  2. 2 醤油、みりん、白だしを加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら火を止める

きっかけ

お弁当用、夕飯の小鉢用の作りおきに

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで加熱すると味がしみて美味しさアップ 汁気がないので傷みにくくお弁当にも向いています

  • レシピID:1670026584
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずごぼう
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/08/18 17:56
    枝豆きんぴら
    枝豆好きなのでゴロゴロ入っててうれしい。
    冷凍野菜だけでできるのであと一品欲しいって時にすぐにできます。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る