しっぽくうどん レシピ・作り方

しっぽくうどん
  • 約15分
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
根菜たっぷりのあったかメニューで体の芯から、ぽっかぽか!

材料(2人分)

  • 半生うどん 240g
  • うどんつゆ(かけ用) 2人前
  • 大根 1/5本
  • にんじん 1/3本
  • 里芋 3個
  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • 油あげ 1/3枚
  • 刻みねぎ 適量
  • 醤油 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんは短冊切りに、里芋と鶏肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2 うどんを茹でて(かけうどんに茹で時間)器に盛る。
  3. 3 うどんつゆに①を加え、具がやわらかくなるまで煮込み、しょうゆ味を調える。
  4. 4 うどんの上に③をかけ、刻みネギを散らして出来上がり!お好みで七味唐辛子をかけ、お召し上がりください。

きっかけ

体の芯から、ぽっかぽかになっていただけたらと思います。

  • レシピID:1670026527
  • 公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ鶏もも肉里芋にんじん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る