バター香るじゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも(メークインが向いています)を千切りにする。
水にはさらしません。
ハムは千切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
フライパンが温まったらじゃがいもの半分をいれじっくり焼く - 3 5分位したら刻みチーズ、ハムを乗せてその上に残りのじゃがいもをのせ端がこんがり茶色くなるまでそのまま待つ。
- 4 フライパンより一回り大きな皿にのせひっくり返す。フライパンに戻し反対側も同様に焼く
- 5 端からバターをいれフライパンをフリフリしてバターを馴染ませ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)