バター香るじゃがいものガレット レシピ・作り方

バター香るじゃがいものガレット
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
じゃがいものガレットにバターの風味をプラスしました。美味しい!

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • ハム 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みチーズ ひとつかみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいも(メークインが向いています)を千切りにする。
    水にはさらしません。
    ハムは千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
    フライパンが温まったらじゃがいもの半分をいれじっくり焼く
  3. 3 5分位したら刻みチーズ、ハムを乗せてその上に残りのじゃがいもをのせ端がこんがり茶色くなるまでそのまま待つ。
  4. 4 フライパンより一回り大きな皿にのせひっくり返す。フライパンに戻し反対側も同様に焼く
  5. 5 端からバターをいれフライパンをフリフリしてバターを馴染ませ完成

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

じゃがいもが茶色くなるまでじっと待つ。切ったじゃがいもは水にさらさない。

  • レシピID:1670026477
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る