【白ワインに合う】しらすチーズトースト♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】しらすチーズトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
フランスパンよりリーズナブルな8枚切り食パンを使ったしらすとチーズのブルスケッタ♪粗挽きブラックペッパーが効いて白ワインに良く合います。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 1枚(それぞれ2切れ)
  • マヨネーズ 小匙1
  • とろけるチーズ それぞれひとつまみ
  • しらす それぞれひとつまみ
  • 粗挽きブラックペッパー それぞれ軽く3ふり
  • ゆでブロッコリー 6房(それぞれ3房)
  • トマト 半分(それぞれ2切れ)

作り方

  1. 1 パンを4等分にカットしマヨネーズを塗る。
  2. 2 とろけるチーズを乗せて釜揚げしらすを乗せ、オーブントースターで4~5分焼く。
  3. 3 お皿に移し、ゆでブロッコリーと4等分の櫛形にカットしたトマトを添えたら粗挽きブラックペッパーを全体にふり出来上がり♪

きっかけ

美味しい湘南釜揚げしらすを頂いたので。

おいしくなるコツ

プレーンなトーストよりパンがカリっとするまで焼くと美味しいです!

  • レシピID:1670026371
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみモッツァレラチーズマスカルポーネしらす
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る