食べきり!残り野菜をいっぱい使ったガレット! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは良く洗って粗めの千切りに。
- 2 じゃがいもは良く洗って皮を剥き5㍉幅の短冊切りにして水を張ったボールに1分浸けたらざるにあげておく。
- 3 大きいボールにキャベツ、じゃがいも、ほぐしたコンビーフ、卵、チーズ(80㌘)を入れ胡椒をふり全体を良く混ぜ10分置く。
- 4 小麦粉をふり更に全体を良く混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したら混ぜたガレットの具を流し込み平らに丸く形成する。
- 6 弱火にして蓋をして30分じっくり焼いたらヘラを使ってひっくり返し、チーズの残り20㌘をふりかけ蓋をして更に15分焼いてゆく。
- 7 チーズが溶けたら出来上がり♪パセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
野菜が色々余ったので。
おいしくなるコツ
ひっくり返す時崩れないようヘラを2本使うと崩れにくいです。もし崩れたらヘラで平らに丸く形成し直し追いチーズを振りかけるとまとまり見た目も綺麗です。ケチャップをかけても美味しいです♪
- レシピID:1670026331
- 公開日:2022/11/02
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おかずにしたりおつまみにも美味しいです!