じゃがいもと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(ももスライス) 8〜10枚
- 塩麹 小さじ1
- じゃがいも 1個
- 人参 1/2本
- ブラックペッパー 適量
- 米油 小さじ1〜2
作り方
- 1 野菜をスティック状にきり、耐熱皿に入れる
-
2
ふんわりラップをかけ、電子レンジで600wで6分程度加熱する
*お使いのレンジによって差があります。じゃがいもに火が通ったらOK -
3
豚肉に塩麹をぬる
*前日からつけ置いてもOK - 4 野菜の粗熱が取れたら豚肉で巻いていく
-
5
巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
*まだ火をつけない - 6 全て巻き終え並べたら、ブラックペッパーをかけ、米油を入れて強火で焼く
- 7 焼き目がついたら順に転がして、肉に火が通れば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎