じゃがいもと人参の肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもと人参の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
sara*
子供も食べやすく、おつまみにもなります!
お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜をスティック状にきり、耐熱皿に入れる
  2. 2 ふんわりラップをかけ、電子レンジで600wで6分程度加熱する
    *お使いのレンジによって差があります。じゃがいもに火が通ったらOK
  3. 3 豚肉に塩麹をぬる
    *前日からつけ置いてもOK
  4. 4 野菜の粗熱が取れたら豚肉で巻いていく
  5. 5 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
    *まだ火をつけない
  6. 6 全て巻き終え並べたら、ブラックペッパーをかけ、米油を入れて強火で焼く
  7. 7 焼き目がついたら順に転がして、肉に火が通れば完成

きっかけ

肉が少し足りなかったのでかさ増しで野菜を巻きました

おいしくなるコツ

塩麹を使うと味付けがシンプルでも美味しいです

  • レシピID:1670026288
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹お弁当のおかず全般豚ロース薄切り豚もも肉簡単豚肉料理
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る