箸がとまらないきゅうりの中華風漬け物 レシピ・作り方

箸がとまらないきゅうりの中華風漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
きゅうりがたくさんあり、味の変化をつけながら頂いています。

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをビニール袋に入れ、すりこ木で叩き、乱切りにする。
  2. 2 ジップロックにきゅうりを入れ、かんたん酢、しょうゆ、鷹の爪、白いりごま、ごま油を入れ揉む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上保管します。
    翌日あたりが一番美味しい

きっかけ

きゅうりがたくさんありました

おいしくなるコツ

きゅうりをすりこ木で軽く叩くと 味が馴染みやすくなります

  • レシピID:1670026200
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/01/16 15:56
    箸がとまらないきゅうりの中華風漬け物
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る