りんごのコンポートの冷凍保存 レシピ・作り方

りんごのコンポートの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
りんごが柔らかくなってしまった時の保存に良い。

材料(無限人分)

  • りんご 2個
  • ハチミツ 小さじ1
  • シナモン 一振り

作り方

  1. 1 皮を剝いたりんごを1/8にカットします。耐熱容器に入れハチミツを加えレンジ600wで5分位チンする。
  2. 2 熱いうちにシナモンをひと振りします。
    バットにりんごがくっつかないように並べて冷まし、冷えたら冷凍庫へ入れる。
  3. 3 凍ったらジップロックに移し冷凍保存します。
    冷凍庫で1ヶ月は保存出来ます。

きっかけ

頂いたりんごが柔らかくなってしまったのでコンポートにしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026173
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る