手打ちそば レシピ・作り方

手打ちそば
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
そばを打ってみました。

材料(10人分)

  • 強力粉 80グラム
  • 薄力粉 80グラム
  • そば粉 640グラム
  • 340CC

作り方

  1. 1 そば粉、強力粉、薄力粉をふるいにかける。水を加え菜箸で粉をよく混ぜ、耳たぶ位の硬さになるまでこねる。
  2. 2 こねたものを台に広げそば粉を振りながら少しずつ薄く伸ばす。
    屏風たたみにし細くカットします。

きっかけ

そば打ちに挑戦します。

おいしくなるコツ

生地は均等に薄く伸ばすこと。

  • レシピID:1670026011
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉冷たい蕎麦あったかい蕎麦
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/07/26 12:20
    手打ちそば
    ちょっと難しかったです(´;ω;`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る