手打ちそば レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 80グラム
- 薄力粉 80グラム
- そば粉 640グラム
- 水 340CC
作り方
- 1 そば粉、強力粉、薄力粉をふるいにかける。水を加え菜箸で粉をよく混ぜ、耳たぶ位の硬さになるまでこねる。
-
2
こねたものを台に広げそば粉を振りながら少しずつ薄く伸ばす。
屏風たたみにし細くカットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/07/26 12:20ちょっと難しかったです(´;ω;`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)