甘じょっぱい。ししとう砂糖醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタとタネをとり、適当な細さに切る。
- 2 フライパンに油をひき、ピーマンを軽く炒める。
- 3 ピーマンに塩コショウする。
- 4 少し焼き色がついたら砂糖、醤油を加え、全体に炒める。
- 5 皿に盛り付けてかつお節を振ったら完成。
きっかけ
たくさんピーマンを実家でもらったので。子供も食べるように甘くしました。
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから調味してください。
- レシピID:1670025972
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/06/24 11:06簡単で美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ