豚肉と玉ねぎの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れおろし生姜・酒・醤油を揉み込み片栗粉を加えてコーティングします。
●の調味料をボウルに合わせておきます。 - 2 玉ねぎは大きめのくし切りに、いんげんは2〜3等分にします。
- 3 いんげんは茹でるかフライパンで炒めてあらかじめ火を通します。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を1枚ずつ広げ入れ焼いていきます。火加減を弱めにして並べ入れ、入れ終えたら強火にします。
- 5 片面が焼けたら裏に返し豚肉にほぼ火が入ったら玉ねぎを入れ全体に混ぜながら炒めます。(玉ねぎは炒め過ぎず食感を残す程度に^_^)
- 6 5に3のいんげんを戻し入れ合わせておいた調味料を加え炒め合わせます。
- 7 香り付けにごま油を回しかけ、皿に盛り出来上がりです!
きっかけ
豚肉の栄養効果をアップさせる食べ合わせナンバーワン食材の玉ねぎをたくさん使ったレシピ です♪
おいしくなるコツ
たまり醤油を使うと料理を食そそる濃い色合いに仕上げてくれます。見た目の美味しさがアップ!もちろん味にもコクがプラスされ美味しくなります!
- レシピID:1670025952
- 公開日:2022/06/16
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c.bunny2023/08/19 08:40見た目ほど味が濃くなく、おいしかったです!
たまり醤油を使って色よく仕上げます!