簡単!電子レンジで作れる味噌味の卵おじや♪ レシピ・作り方

簡単!電子レンジで作れる味噌味の卵おじや♪
  • 約10分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
簡単!身体リセット、消化の良い味噌味の卵おじや♪お酒の〆にも♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 白飯 お茶碗1杯
  • お湯 お玉2
  • 塩分0スティック鰹だし 1本(5㌘)
  • 味噌 大匙1

作り方

  1. 1 卵を用意。
  2. 2 耐熱容器に白飯を入れる。
  3. 3 ボールにお湯を入れスティック鰹だし、味噌を入れ良く混ぜたら白飯にかけ全体を混ぜる。
  4. 4 卵を解きご飯にかけ混ぜたらふんわりラップして電子レンジま600㍗で4~5分チン、全体を混ぜて出来上がり♪お好みで梅干しや昆布のつくだ煮をトッピングしてもグー!

きっかけ

ご飯が余ったのでおじやにして身体をリセットしようと♪

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎないよう電子レンジによって加熱時間を調節しましょう。途中でひと手間、一度全体をかき混ぜるとよりなめらかに仕上がります♪

  • レシピID:1670025885
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)味噌
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る