にらを上手に冷凍保存しましょう レシピ・作り方
材料(無限人分)
- にら 500g
作り方
- 1 にらは3㎝、小口切りと用途に合わせて100g位ずつ小分けにします。
-
2
ジップロックに入れて平らにし冷凍庫へ入れる。1時間位したらシャカシャカ振り又冷凍庫へいれる。
1~2ヶ月以内に使いきる。
100g位に分けておくと使いますやすいです。
きっかけ
大量のにらを無駄にしないために冷凍します。
おいしくなるコツ
用途に合わせて3㎝、小口切り、みじん切りなどに切ってから冷凍する
- レシピID:1670025858
- 公開日:2022/05/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/09/18 16:20使わない分を冷凍保存です☆節約になります~レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚