もう一品!レンジでチンするだけ!塩麹で無限ピーマン レシピ・作り方

もう一品!レンジでチンするだけ!塩麹で無限ピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
のぐちけのごはん
のぐちけのごはん
一品足したい時、子供の野菜不足、晩酌のおつまみなど、どんな献立にも合う無限ピーマン♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りする。※ヘタの硬い部分だけ取って、ワタとタネは使用しています。栄養満点!
  2. 2 豆苗は3センチの長さにカット。しめじはそのままでもOK、我が家は子供用に粗めのみじん切りしました。
  3. 3 昆布はピーマン同様に細切りする。
  4. 4 耐熱ボールにピーマン、豆苗、しめじ、酒を入れ、500wで2分30秒加熱する。
  5. 5 塩麹と昆布を入れて和える。
  6. 6 最後にごま油を回し入れる。

きっかけ

常備している塩麹に入れている昆布の消費と、無限ピーマンのバリエーションを考えて

おいしくなるコツ

昆布の旨味が美味しさアップなので、お出汁取った後の昆布や塩昆布もおススメ!(塩昆布の場合は塩分高くなるので塩麹はお好みで)

  • レシピID:1670025842
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンしめじ塩昆布塩麹とうみょう(豆苗)
のぐちけのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る