もう一品!レンジでチンするだけ!塩麹で無限ピーマン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りする。※ヘタの硬い部分だけ取って、ワタとタネは使用しています。栄養満点!
- 2 豆苗は3センチの長さにカット。しめじはそのままでもOK、我が家は子供用に粗めのみじん切りしました。
- 3 昆布はピーマン同様に細切りする。
- 4 耐熱ボールにピーマン、豆苗、しめじ、酒を入れ、500wで2分30秒加熱する。
- 5 塩麹と昆布を入れて和える。
- 6 最後にごま油を回し入れる。
きっかけ
常備している塩麹に入れている昆布の消費と、無限ピーマンのバリエーションを考えて
おいしくなるコツ
昆布の旨味が美味しさアップなので、お出汁取った後の昆布や塩昆布もおススメ!(塩昆布の場合は塩分高くなるので塩麹はお好みで)
- レシピID:1670025842
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません