鶏ささみときゅうりともやしの塩昆布合え♪ レシピ・作り方

鶏ささみときゅうりともやしの塩昆布合え♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
鶏のささみと相性の良いとされるきゅうりをメインに塩昆布で味付けする簡単に出来るリーズナブルでヘルシーなサラダです♪

材料(5人分)

  • 鶏ささみ 2切れ
  • 大匙1
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 小匙1
  • 減塩塩昆布 20㌘
  • ごま塩 小匙1
  • 中華だしの素顆粒 小匙1

作り方

  1. 1 耐熱性のある容器にもやしを平らにして乗せその上に鶏ささみを乗せ酒をささみにふりかけラップして電子レンジ600㍗で7分チン、ラップをしたままあら熱がとれるまで置く。
  2. 2 きゅうりは洗って両端のへたをカット、縦半分にカットして斜め切りにしてボールにあけ塩をふって水気が出たらぎゅっと絞っておく。
  3. 3 あら熱が取れたもやしをボールに入れごま塩と中華だしを回し入れ良く合える。
  4. 4 あら熱が取れたささみを手で細く割き、水気を取ったきゅうりと、もやしに入れて良く混ぜる。
  5. 5 塩昆布を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

塩昆布が余ったので。

おいしくなるコツ

チンして出た水気、きゅうりから出た水気を良く切りましょう。出来上がりを冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しくなります♪プチトマトを添えても彩りが綺麗で美味しいです。

  • レシピID:1670025767
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダごま油もやしきゅうりささみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/08/11 19:42
    鶏ささみときゅうりともやしの塩昆布合え♪
    めちゃくちゃ美味しかったです〜!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る