チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にら、チンゲン菜は3㎝長さに切る。豚パラは千切りにする。
- 2 フライパンに水と(A)を入れて中火で加熱し、煮立ったら春雨を手でちぎりながら入れる、1を加えて春雨のパッケージの表記通りに加熱します
- 3 水がなくなったらゴマ油を加えて中火でさっと炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)