鶏肉と豆腐の和風あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り食べやすい大きさにカット。
- 2 豆腐を食べやすい大きさにカット。
- 3 鍋に⭐印を入れ煮立てる。
- 4 火を少し弱めて鶏肉と生姜スライスを入れ火が通るまで煮てあくをすくう。
- 5 豆腐を入れてコトコト5分程煮る。
- 6 とろみちゃんをふりかけ豆腐が崩れないように全体を混ぜ火を止めたらごま油を回しかけ優しく全体を混ぜて出来上がり♪熱々を召し上がれ♪
きっかけ
寒暖の差が激しいので身体があったまる冷めにくい優しい味のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉から出るあくを丁寧にすくいましょう。
- レシピID:1670025738
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません