うどの酢味噌あえ レシピ・作り方

うどの酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
うどは酢味噌あえがオススメです

材料(4人分)

  • うど 150g
  • 酢水↓①②
  • ①水 500CC
  • ②酢 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • カラシチューブ 5千切り

作り方

  1. 1 うどは根元を取り、皮をピーラーで剥き3㎝長さの拍子切りにします。素早く酢水に取り10分つけたらザルに上げ、酢、味噌、砂糖、カラシで和える

きっかけ

うどをいただきました

おいしくなるコツ

カラシを少し入れるといいです

  • レシピID:1670025689
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る