揚げないミニ春巻き レシピ・作り方

揚げないミニ春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
残り物の野菜を炒めて作った春巻き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1/4にカットする。ニンジン、キャベツ、ピーマンは千切り、しめじは手で裂き、玉ねぎは薄い櫛切りにしテフロン加工のフライパンで炒め塩、こしょうし味を整える
  2. 2 春巻の皮に炒めた1を入れくるりとまき、巻き終わりを水をつけて止める
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で、包んだ春巻きに焼き目がつくようにころがす。

きっかけ

野菜炒めの残り物の再利用です

おいしくなるコツ

揚げないで焼き目をつける

  • レシピID:1670025669
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る