揚げないミニ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を1/4にカットする。ニンジン、キャベツ、ピーマンは千切り、しめじは手で裂き、玉ねぎは薄い櫛切りにしテフロン加工のフライパンで炒め塩、こしょうし味を整える
- 2 春巻の皮に炒めた1を入れくるりとまき、巻き終わりを水をつけて止める
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で、包んだ春巻きに焼き目がつくようにころがす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/12/24 22:17お弁当用に作りました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)