【鶏肉】レモン風味の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4枚
- にんじん 2㎝
- しいたけ 2個
- ピーマン 1個
- 鶏ササミ 2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小匙1/2
- レモン塩(寿司やのおまけ) 2袋
作り方
-
1
ピーマン、にんじん、しいたけは千切り、キャベツは手で契る。
鶏ササミは斜めに細く切る -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
キャベツ、にんじん、ピーマン、しいたけ、鶏ササミを炒め、塩を入れる。最後に強火にして寿司屋からもらった小袋のレモン塩を回します。
きっかけ
寿司屋からもらったレモン塩があったので野菜炒めに使いました
おいしくなるコツ
レモン塩を仕上げに使う。サッパリした炒め物で美味しく仕上がります
- レシピID:1670025650
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません