キャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは手で大きく契り、にんじんは細く千切りにします。
-
2
鍋に水を入れ中火にかけ、キャベツ、にんじんを加えて食感が残るように2分沸騰させ、顆粒だしを加えます。
火を止め味噌を溶かして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)