煮込まない鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は2センチ程度の輪切りにし、耐熱容器に入れラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鯖、大根を入れて蓋をして3分程度加熱する。
- 3 ひっくり返して、同様に2分ほど加熱し、味噌としょうゆ、水を混ぜ合わせたタレを回しかける。
- 4 具材に均等に味がつくように混ぜ合わせて汁気が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
たまに食べたくなる魚の味噌煮込み。簡単にできたらなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで魚を焼くと引っ付いて大変!って方はクッキングシートをくしゃっとさせた後フライパンを敷いて焼くと焦げ付かず洗い物も楽です♪
- レシピID:1670025476
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はにママ2023/07/21 06:21簡単で美味しくて、びっくりしました。定番にします。ありがとうございます。
味噌で味付けすることで臭みも軽減♪