白菜と豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
身体ぽかぽか。消化に優しい小鍋料理です。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 豆腐 1丁
  • だし醤油 大さじ2
  • 150ml
  • 大根おろし 大根100g分

作り方

  1. 1 白菜は5センチ制度に切る。豆腐は8等分程度に切る。
  2. 2 鍋に豆腐、白菜、水、だし醤油を入れ、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 大根おろしを入れ、一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

食べすぎた日の次の日など食欲がないときの定番レシピです。

おいしくなるコツ

お味が薄い場合は、醤油を足すか、ポン酢などでいただくと美味しいです。

  • レシピID:1670025472
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理その他の鍋絹ごし豆腐
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る