磯辺餅 かつおぶしかけ レシピ・作り方

磯辺餅 かつおぶしかけ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
餅の食べ方あれこれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに切り餅をいれ蓋をして15分弱火で加熱
  2. 2 しょうゆ、砂糖を合わせよく混ぜる(写真の右下)
  3. 3 餅が柔らかくなったらお湯を注ぎ(分量外)滑らかにする。
  4. 4 滑らかなった餅を2の砂糖しょうゆをたっぷりからめ、器に盛り付け、刻みのりとかつおぶしをパラパラかけ完成

きっかけ

餅をおいしく食べたいと思ってアレンジしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025400
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)海苔
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る