メークインでポテトチップス。のり塩味 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- メークイン 200g
- 青のり 小匙1
- 塩 3振
- サラダ油 600CC
作り方
- 1 メークインは皮つきのままスライサーできります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱。油が暖まったらスライスしたメークインを入れ、カラリと揚げます
- 3 網に上げるタイミングはじゃがいも(メークイン)の中央を押してみて固かったらOK。
-
4
網に上げ油を切ったら青のりと塩をまぶします。
200gのメークインで出来た量です。
きっかけ
お酒のつまみに作りました
おいしくなるコツ
揚げたじゃがいも(メークイン)が冷めきってしまわないうちに青のりと塩をまぶします。
- レシピID:1670025342
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりと塩で味付け