メークインでポテトチップス。のり塩味 レシピ・作り方

メークインでポテトチップス。のり塩味
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
メークインでポテトチップスを作りました。
青のりと塩で味付け

材料(無限人分)

  • メークイン 200g
  • 青のり 小匙1
  • 3振
  • サラダ油 600CC

作り方

  1. 1 メークインは皮つきのままスライサーできります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱。油が暖まったらスライスしたメークインを入れ、カラリと揚げます
  3. 3 網に上げるタイミングはじゃがいも(メークイン)の中央を押してみて固かったらOK。
  4. 4 網に上げ油を切ったら青のりと塩をまぶします。

    200gのメークインで出来た量です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました

おいしくなるコツ

揚げたじゃがいも(メークイン)が冷めきってしまわないうちに青のりと塩をまぶします。

  • レシピID:1670025342
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る