大根と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のミルフィーユ煮
  • 約30分
  • 500円前後
keicooking
keicooking
豚肉、出汁がしゅんだ大根はめっちゃ美味しいです♪
身体もほかほかになれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmの輪切りします。
  2. 2 豚肉(今回はロースの薄切りを使用しました。)は5cm程度に切ります。
  3. 3 大根、豚肉を交互に鍋に並べて敷き詰めます。
  4. 4 敷き詰めたら、出汁を回しかけます。
  5. 5 蓋をして15分程度加熱し、豚肉、大根が煮てえいたら出来上がりです。
  6. 6 ポン酢をつけてお召し上がりください。

きっかけ

大根を消費するために考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は細切れでも、バラ肉でもオッケーです。 鍋に隙間なく敷き詰めたほうが煮てからも形崩れがしにくいです。

  • レシピID:1670025230
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鍋その他の豚肉大根
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る