大根と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mmの輪切りします。
- 2 豚肉(今回はロースの薄切りを使用しました。)は5cm程度に切ります。
- 3 大根、豚肉を交互に鍋に並べて敷き詰めます。
- 4 敷き詰めたら、出汁を回しかけます。
- 5 蓋をして15分程度加熱し、豚肉、大根が煮てえいたら出来上がりです。
- 6 ポン酢をつけてお召し上がりください。
きっかけ
大根を消費するために考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は細切れでも、バラ肉でもオッケーです。 鍋に隙間なく敷き詰めたほうが煮てからも形崩れがしにくいです。
- レシピID:1670025230
- 公開日:2021/11/15
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身体もほかほかになれます。