シャキシャキ食感がいい、レンコンつくねハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ食感がいい、レンコンつくねハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
keicooking
keicooking
レンコンのシャキシャキ食感が歯触りよく満腹感も◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、粗めのみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、レンコン、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油しき、2を丸めて成形し焼いていきます。
  4. 4 焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 4分ほど焼き、焼き目がついたら、調味料を全て入れて、つくねバンバーグに絡めます。
  6. 6 つくねバンバーグはお皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

レンコンの食感を活かしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので注意です。

  • レシピID:1670025229
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ハンバーグつくね
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る