シャキシャキ食感がいい、レンコンつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、粗めのみじん切りにします。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、レンコン、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油しき、2を丸めて成形し焼いていきます。
- 4 焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 4分ほど焼き、焼き目がついたら、調味料を全て入れて、つくねバンバーグに絡めます。
- 6 つくねバンバーグはお皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/01/13 07:57美味しく出来ました。