ごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方

ごぼうの甘酢炒め
  • 約10分
peppe_cuisinne
peppe_cuisinne
ごぼうの大量消費におすすめです

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • A-みりん 大さじ1
  • A-酢 大さじ1
  • A-砂糖 大さじ1
  • A-醤油 大さじ1
  • A-鷹の爪 小さじ1/4
  • 白いりごま 小さじ1
  • 水(さらし用) 300ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは5cm幅に切り、水に10分ほどさらす
  2. 2 水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3 Aの材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 中火に熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうを炒める
  5. 5 焼き色がついたら③で混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせる
  6. 6 とろみがついたら火をとめ、お皿に盛って最後に白ごまをかけたら完成です

きっかけ

ごぼうがたくさん家にあったので作りました

  • レシピID:1670025198
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/09/28 21:27
    ごぼうの甘酢炒め
    味付け参考にさせていただきました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る