赤ピーマンとハムの燻製塩サラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
赤ピーマンは1cm角程度に切り、さっと茹でて冷ます。
オクラもさっと茹でて冷まし、輪切りにする。
わかめは水で戻し、大きいものは切っておく。 -
2
トマト・ハムも1cm角程度の角切りにする。
水菜は粗めのみじん切りにする。 - 3 大きめのボールに◯印の調味料を入れて混ぜ、1と2で準備した野菜類やわかめ、ハムを入れる。
-
4
全体に調味料が行き渡るようによく合える。
盛り付け用のレタス等と共に、器に盛れば完成です!
きっかけ
赤ピーマンの甘さを燻製塩で引き立てたサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、野菜の水分はよく切っておくと◎
- レシピID:1670025184
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
燻製塩を使って味付けはシンプルに✨