【ホットクック】ハロウィンにも!かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐︎玉ねぎ 1〜2個
- ⭐︎にんじん 1本
- ⭐︎かぼちゃ 1/4カット
- ⭐︎エリンギ 1パック(3本)
- ⭐︎胸肉 1枚
- 小麦粉 ⭐︎の総重量の3%
- ★水 ⭐︎の総重量の20%
- ★豆乳または牛乳 ⭐︎の総重量の20%
- 塩 ⭐︎+★の総重量の0.5%
- バター(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、にんじんは半月切りの薄切りに、エリンギは少し厚めの半月切りにする。
-
2
かぼちゃはワタとタネを取り、一口大に切る。
※加熱時に崩れるので、煮崩れが気になる場合は大きめに切る。
胸肉はそぎ切りにする。 -
3
ホームクックの内釜に切った具材を入れ、小麦粉を和える。
※シリコンスプーンで底からしっかり混ぜ合わせたり、内釜をゆすったりするといいです。 -
4
水と塩を入れ、ホットクックへセット。
自動メニュー→ホワイトシチューコースをスイッチオン。 -
5
終了6分前に電子音が鳴ったら豆乳を入れる。
完成後バターを入れ余熱で溶かしたら完成!
※牛乳を使用する場合はバターなしでも美味しいです。
きっかけ
かぼちゃのシチューが食べたくて。 健康的に食べたいのでルーを使わずに作りました。
おいしくなるコツ
無調整豆乳を使っているのでコクを出すためにバターを使いました。
- レシピID:1670024755
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのシチュー
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