【子ども向け】ケチャップ味のそばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそばは袋の口を少し開けて、袋の上から1cm幅の格子状に切り目を入れ、電子レンジで加熱する。
※500W:1分
600W:50秒 - 2 エリンギは縦半分に切った後薄切りに、もやしは袋をパーティー開けし、袋の上からザクザク切り、食べやすい長さにしておく。
-
3
フライパンに油は敷かず、ひき肉を入れ中火に点火。
ざっと火を通す。余分な脂はキッチンペーパーで吸い取っておく。 -
4
中火のまま、エリンギともやしを投入。
よく炒めたら、焼きそば麺も投入。
さらによく炒めたらご飯も投入して、★を入れよく炒める。
最後に塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
そば飯にケチャップを入れてみたらどうだろうと思って。
おいしくなるコツ
★を投入後、フライパンに軽く押し付けるように炒めるとおこげができて美味しいです。 お好みで粉チーズをかけても合いますよ!
- レシピID:1670024669
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- 料理名
- ケチャップ味のそば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/09/15 20:15簡単に出来て、節約にもなりました!
チーズにも合うよ♫