もやしのケチャプ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやし以外の野菜を細切りにする
- 2 切った野菜、しらすを米油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める
-
3
もやしを入れて炒める
食感がシャキシャキしてたほうが美味しいのでしなしなになりすぎないところでケチャプ、ブラックペッパーをいれる - 4 全体に混ざって軽く炒めたら完成
きっかけ
母が作ってくれたものがおいしかったのでマネして作ってみました ウインナーやベーコンがあると美味しいですがなかったので代わりにしらすをいれました
おいしくなるコツ
もやしの食感がシャキシャキと残ると美味しく、よく噛むことにつながるので満足感もあっていいです
- レシピID:1670024625
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、安い!