もやしのケチャプ炒め レシピ・作り方

もやしのケチャプ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sara*
sara*
ケチャプ、ピーマンが入ってナポリタン風のもやし炒めです
簡単、安い!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやし以外の野菜を細切りにする
  2. 2 切った野菜、しらすを米油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める
  3. 3 もやしを入れて炒める
    食感がシャキシャキしてたほうが美味しいのでしなしなになりすぎないところでケチャプ、ブラックペッパーをいれる
  4. 4 全体に混ざって軽く炒めたら完成

きっかけ

母が作ってくれたものがおいしかったのでマネして作ってみました ウインナーやベーコンがあると美味しいですがなかったので代わりにしらすをいれました

おいしくなるコツ

もやしの食感がシャキシャキと残ると美味しく、よく噛むことにつながるので満足感もあっていいです

  • レシピID:1670024625
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食ナポリタン300円前後の節約料理ピーマン
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る