簡単おつまみ☆たこのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たこ「冷凍も可」 100グラム位
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニクチューブ 3センチ位
- 塩コショウ 適宜
- マスタード 小さじ1/2
- シーズニング「あれば」 適宜
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
作り方
-
1
たこはぶつぎりのものを使います。
冷凍の場合は、自然解凍なお湯につけてます。
よく水分を拭き取ります。 -
2
小さめのフライパンにオリーブオイルをしき、火をつけます。
火をつけたらすぐににんにくとたこをいれます。(今回はニンニクチューブを使っていて、ニンニクだけだとはねるのでたこも一緒に) -
3
ぐつぐつするまで炒めます。
たこに油が馴染んだら、塩コショウ、マスタード、シーズニングをいれて味をつけます。 - 4 最後に鷹の爪をいれ、ささっと炒めたら完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードをちょこっといれるだけで、ピリッと酸味が増して美味しいですよ!